sábado, 16 de junio de 2012

Receta para cocinar con frutas.




Hoy hemos extraído, del libro “Recetas prácticas para cocinar con frutas de Anna María Pérez, la receta “Hortalizas asadas con salsa de nueces”.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 pimiento rojo grande.
2 calabacines.
1 berenjena grande.
3 cebollas medianas.
4 tomates pera carnosos.
4 dientes de ajo
1 dl de aceite de oliva
1 hoja de laurel desmenuzada.
1 cucharadita de sal marina de cristales gruesos.

Para  la salsa de nueces:

50 g de miga de pan de la víspera remojada en leche
75g de nueces
1 diente de ajo pelado y picado.
2 cucharaditas de vinagre de Jerez
2 cucharadas de perejil picado
1 ½ dl de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

Precaliente el horno a 250º. Lave la berenjena, córtele los extremos y luego a lonchas longitudinales de 1/2cm de grosor. Lave el pimiento, retírele membranas y semillas y córtelo a tiras de 1/2cm de grosor. Lave los calabacines, recorte los extremos. Pele las cebollas y cuartéelas. No pele los dientes de ajo. Lave los tomates y cuartéelos.

Ponga separadas las lonchas de berenjena, pimiento, calabacines, ajo y cebollas en placa de hornear, rocíe las hortalizas con aceite de oliva y sazónelas con sal y  las hierbas. Introduzca la placa al horno y ase  las hortalizas durante 25 o 30 minutos; añada entonces los tomates y prosiga la cocción unos 20 minutos más o hasta que los tomates empiecen a ablandarse. Si las berenjenas se secaran demasiado, pincélelas una o dos veces con aceite de oliva.

Mientras las hortalizas se asan, prepare la salsa de nueces. Para ello ponga el pan. Las nueces y el diente de ajo en el recipiente de la batidora mezcladora eléctrica, o bien macháquelos con mortero. Añada el vinagre y el perejil y vierta poco a poco el aceite de oliva para emulsionar la salsa. Pruébela y condiméntela con sal y pimienta al gusto.

Retire las hortalizas del horno, póngalas en una fuente y acompáñelas con  la salsa.


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