domingo, 31 de marzo de 2013

Libros, música, cine y mucha cocina..







Con la celebración de la renovación y la llegada de la primavera, en “Tomates en el balcón” nos reunimos en familia y con amigos para disfrutar de unos días de fiesta, acompañados de buena comida y buenos recuerdos. Como viene siendo costumbre, utilizamos varias alternativas para nuestros platos: Menús tradicionales con un toque renovado, alternativas vegetarianas y veganas  así como menús étnicos.

En el post de hoy queremos rendir homenaje a nuestras cocineras y cocineros que nos hacen la vida más “rica” y compartir con vosotros algunas de nuestras opciones en libros y películas más “exquisitas”.

 “Cocina Indie”, “Cocina Pop”, “Confesiones de un chef: aventuras en el transfondo de la cocina”, “El Festín de Babette”, “Chef del Mar”, “El Gran Soufflé” ó “La sonrisa de las mujeres” Son nuestras propuestas en libros, destacamos dos por ser de actualidad:

La Sonrisa de las mujeres” De Nicolas Barreau. París y su magia. Una cocinera encantadora y su pequeño restaurante. Un libro y un misterioso autor” Es un libro fácil de olvidar pero muy apropiado para las solitarias tardes de sofá.
Si tuvieramos que pensar en el porqué del éxito de esta novela diríamos que Nicolas Barreau nos cuenta un cuento muy bonito, sin pretensiones y sencillo.
 





“Cocina Pop” Del periodista experto en tendencias, Mario Suárez, y del reconocido ilustrador Ricardo Cavolo,  que nos vuelven a sorprender con su original manera de cocinar: recetas con música, ilustración y mucho humor... es la COCINA POP.

Una selección de recetas de toda la vida, fáciles de hacer, inspiradas en los grupos más famosos del pop internacional. TinaTurner, Joaquín Sabina,Madonna o U2 nos ayudan a marinar platos tradicionales con las canciones pop que todos hemos bailado alguna vez. El libro incluye recomendaciones sobre cómo acompañar musicalmente cada momento (picoteos, platos fuertes, postres, cócteles,... y música para cada uno de ellos).




En nuestra filmografía más exquisita tenemos títulos como: “La cocinera del presidente”, “Deliciosa Marta”, “El Festín de Babette”, “Julie y Julia”, “Ratatouille”, “Comer, beber y amar”, “Vatel”, “Como agua para chocolate”, “Un toque de canela”, “El Chef”, “Fuera de carta”, “Chocolat”,  El olor de la papaya verde”, “Tiempos de azúcar”, “American cusine”, “Soul Kitchen”, “Fast Food Nation”, “Toast”, “Bon appétit”, “El hijo de la novia” y ,como no podía ser de otra manera, “Tomates verdes fritos” Muchas de ellas son libros llevados al cine.  Tres son nuestras favoritas: “Deliciosa Marta”,    “Comer, beber y amar” y “El Festín de Babette”



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