martes, 30 de abril de 2013

Gente Que nos gusta y cosas que nos gustan. Vivero de artesanos para emprendedores “handmade”. La iniciativa lanzada por Quesos Angulo y el artículo publicado en eldiariomontanes.es y “La buena vida”



Del gusto por lo artesanal y lo tradicional nace el Vivero de autores Angulo, una iniciativa de Quesos Angulo relacionada con productos hechos a mano, sin descuidar ningún detalle.
Quesos Angulo apuesta por la producción tradicional en todos sus productos y de esta apuesta nace el proyecto Vivero de autores Angulo. Una iniciativa para apoyar a pequeños creadores y emprendedores artesanos que se inclinan por el handmade y las técnicas artesanales en la elaboración de sus trabajos.
Angulo ofrece una plataforma online para dar la oportunidad de que todas esas pequeñas creaciones artesanas se hagan visibles. 
Los primeros autores que han sido seleccionados para formar parte de esta iniciativa y que están recibiendo ya la ayuda profesional en marketing y comunicación del Vivero de Autores Angulo son:


Aimar Amaro, fabrica a mano de forma artesanal bicicletas  AMARO BIKES. Bilbao.Amaro Bikes es un laboratorio ciclista en el que se desarrollan proyectos únicos en busca del ideal de belleza, simplicidad y pureza. Fabricadas a mano en Bilbao de forma artesanal, cada Amaro es más que una bicicleta, es una obra única e irrepetible.




José Cabrera, agricultor ecológico de la HUERTA DE CARABAÑA. Carabaña, Madrid. Sin tratamientos químicos, sin herbicidas y sin insecticidas, utilizando la lucha biológica producida por distintas plantas ornamentales y aromáticas para alejar los insectos de las mismas.





Ana Aguilar y Sergio Manzano, autores del aceite artesanal EVO. Ellos no trabajan, pues su función dentro de su fábrica de Jaén solo puede describirse como placer, dicen. Un placer intenso, con notas aromáticas de todo el mundo, como el aceite que degustan una y otra vez hasta encontrar la mezcla perfecta, la mezcla ideal de sabores que da lugar al aceite excepcional que no paran de buscar.




Manuela Lisbona. Mermelada artesanal EL ABABOL. Foz-Calanda, Teruel. Tienen el anhelo de ofrecer productos con un método de elaboración artesano. Tratando de recuperar sabores de antaño realizan una búsqueda continuada de combinaciones y maridajes y la creación de nuevas variedades que permiten sorprender en la cocina actual. La dedicación y el esfuerzo hacen que puedan ofrecer un producto gourmet.



Jaime Riesgo y Ana Elena Coella, autores de la cerveza artesanal LA VIRGEN. Madrid.  Dicen “Nuestra manera de elaborar cerveza es tradicional, respetando los tiempos de fermentación y reposo, seleccionando cuidadosamente todos los ingredientes; sin embargo somos una empresa moderna y sostenible. Todas las maquinas se calientan con biomasa (hueso de aceituna), el grano usado alimenta al ganado local, el lúpulo abona nuestra huerta. El agua caliente sobrante se reutiliza para las siguientes cocciones”


Arturo Gutiérrez y Martín Rendo, autores de las gafas de madera WOODGLASS. Galicia. Es una marca de gafas de sol hechas a mano que combina diseño y naturaleza. Para ello, utilizan en sus productos las mejores maderas y ópticas de gran calidad. Dicen “Nuestro compromiso con el entorno hace que la mayor parte de las maderas empleadas en el proceso de fabricación provengan de bosques y montes de la comunidad gallega. En el desarrollo de cada gafa participan por igual la tecnología de precisión y la artesanía clásica, lo que hace que Woodglass pueda ofrecer un producto único y original utilizando siempre materiales sostenibles”.

Mireia Martí y Dani García, autores de la firma de joyería hecha a mano LITO & LOLA. Barcelona. Cada una de las piezas está elaborada cuidadosamente al detalle y algunas de ellas son verdaderas piezas exclusivas que hacen que adquieran un valor especial y se conviertan en piezas únicas. Complementos especiales para gente especial.




Roser Virgili, diseñadora de la ropa de bebé MONITA SALERO. Barcelona. Todas las prendas están realizadas a mano, una por una, por dos manos. Ropa con un toque especial, también complementos como mantas, bolsas, muñecos de ganchillo…








En definitiva “Tomates que saben a tomate, gafas de madera, bicicletas hechas a medida o prendas de punto como las hacían nuestras abuelas, la clave son los productos hechos con mimo y a la antigua usanza”

Para apoyarles además en la comercialización de sus productos, Angulo organizó hace unos días un showroom, donde los primeros 8 autores seleccionados en el Vivero tuvieron la oportunidad de mostrar sus productos de una forma original y creativa a numerosos profesionales, y responsables de tiendas y distribuidores de productos artesanales de España. El evento tuvo lugar el 16 de abril en el espacio Utopic_US. Se puede ver un vídeo del evento en el artículo de Rosario González y Virgínea Carrasco (vídeo) publicado   en eldiariomontanes.es 


Y a propósito de esto,  en “Tomates en el balcón”, te recordaros que  “La buena vida” tendrá lugar los días 4y5 de Mayo en el HUB MADRID. Como dicen Ven a celebrar que ha llegado la primavera y que nos ha traído fresas, aguacates, chirimoyas, tés y muchas cosas más. El primer fin de semana de mayo vamos a celebrar la fiesta de la Comunidad de Madrid con una nueva edición  de La buena vida. Como siempre, podrás venir al mercado a desayunar, comer, cenar y tapear con los productos ecológicos y artesanos y a tomarte una cerveza artesana o la novedad del mes, ¡el vermut! Además, la noche del sábado La buena vida se convierte en un escenario diferente donde tomar una copa con los amigos y disfrutar de una sesión de  DJ Foulkes”.



Enlace del artículo publicado en eldiariomontanes  AQUÍ

Enlace al mercado “La buena vida” AQUÍ


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogs amigos