jueves, 30 de enero de 2014

Agenda. “La Buena Vida”. Mercado día 1 y 2 de febrero en HUB Madrid, donde suceden las cosas.









 "La Buena Vida” nos invita a cambiar nuestros hábitos de consumo para vivir mejor en un mundo más sano.









El Mercado se distribuye por todo el especio del Hub  (http://hubmadrid.com/dondesucedenlascosas/ )  con rincones para niños, puestos de productos como: plantas, semillas, verduras y hortalizas ecológicas, cerveza artesana, vino, mermeladas, miel, quesos, embutidos, chocolate… (además de hacer nuestra compra, el mercado es un buen sitio para picar algo, ya que todos los puestos ofrecen tapas a 1€ y raciones).
 



También tiene un bar, música en directo y talleres de cocina, reciclaje, huerto y muchas más cosas. En la Escuela del Buen Vivir se pretende recuperar todos los saberes que se han ido abandonando: cocina casera, hacer pan y queso, tartas… Pero también se pueden aprender técnicas innovadoras que hacen nuestra vida mejor; y todo en un mercado de productos ecológicos, artesanos y de proximidad.

Como siempre, nos esperan en el Hub, calle Gobernador, 26, en pleno Barrio de las Letras, justo detrás de Caixa Forum, de 11 a 20 horas.


Por si aún no conocéis el Hub deciros que es un lugar muy interesante donde desarrollan un montón de iniciativas profesionales y emprendedores de muy diferentes sectores: artistas, arquitectos, diseñadores… (http://hubmadrid.com/dondesucedenlascosas/ )  

En  “Tomates en el balcón” nos hacemos eco y difundimos una noticia que leemos el día de ayer:

¿Sabíais que se ha obtenido la primera cosecha de tomates púrpura en Canadá?




Desarrollados en el Centro John Innes de Norwich, Inglaterra, estos tomates modificados genéticamente no pueden sin embargo cultivarse en la Unión Europea aunque sea con fines científicos, de modo que sus creadores han tenido que acogerse a la legislación canadiense. Estos días ha terminado la primera cosecha y se enviarán 1.200 litros de zumo de tomate de vuelta a Norfolk para su estudio.

Estos tomates púrpuras incorporan genes de la planta de boca de dragón que les permiten producir un pigmento llamado antocianina que les da ese color. Presente en zarzamoras o arándanos, la antocianina tiene propiedades antioxidantes y anticancerígenas. Los científicos dicen que estos nuevos tomates podrían mejorar el valor nutricional de las comidas


Opinión: Seguramente si no se pueden cultivar en la Unión Europea, a pesar de que los científicos digan que tienen propiedades anticancerígenas,  será por algo ¿no?

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