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El Mercado se distribuye por todo el especio
del Hub (http://hubmadrid.com/dondesucedenlascosas/
) con rincones para niños, puestos de
productos como: plantas, semillas, verduras y hortalizas ecológicas, cerveza
artesana, vino, mermeladas, miel, quesos, embutidos, chocolate… (además de hacer nuestra compra, el mercado
es un buen sitio para picar algo, ya que todos los puestos ofrecen tapas a 1€ y
raciones).
También
tiene un bar, música en directo y talleres de cocina, reciclaje, huerto y
muchas más cosas. En la
Escuela del Buen Vivir se pretende recuperar todos los
saberes que se han ido abandonando: cocina casera, hacer pan y queso, tartas…
Pero también se pueden aprender técnicas innovadoras que hacen nuestra vida
mejor; y todo en un mercado de productos ecológicos, artesanos y de proximidad.
Como
siempre, nos esperan en el Hub, calle Gobernador, 26, en pleno Barrio de las
Letras, justo detrás de Caixa Forum, de 11 a 20 horas.
Por si aún no conocéis el Hub deciros que es
un lugar muy interesante donde desarrollan un montón de iniciativas profesionales
y emprendedores de muy diferentes sectores: artistas, arquitectos, diseñadores…
(http://hubmadrid.com/dondesucedenlascosas/
)
En
“Tomates en el balcón” nos hacemos eco y
difundimos una noticia que leemos el día de ayer:
¿Sabíais
que se ha obtenido la primera cosecha de tomates púrpura en Canadá?
Desarrollados
en el Centro John Innes de Norwich, Inglaterra, estos tomates modificados
genéticamente no pueden sin embargo cultivarse en la Unión Europea aunque
sea con fines científicos, de modo que sus creadores han tenido que acogerse a
la legislación canadiense. Estos días ha terminado la primera cosecha y se
enviarán 1.200 litros de zumo de tomate de vuelta a Norfolk para su estudio.
Estos tomates púrpuras incorporan genes de la planta de boca de dragón que les permiten producir un pigmento llamado antocianina que les da ese color. Presente en zarzamoras o arándanos, la antocianina tiene propiedades antioxidantes y anticancerígenas. Los científicos dicen que estos nuevos tomates podrían mejorar el valor nutricional de las comidas
Opinión: Seguramente si
no se pueden cultivar en la Unión Europea ,
a pesar de que los científicos digan que tienen propiedades anticancerígenas, será por algo ¿no?
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